Почти 4 тысячи пассажиров перевезли прикамские «Горнолыжные экспрессы» за зимние каникулы

12.48 Вторник, 11 января 2022
Пермский край: новости дня
Как сообщила «Пермская пригородная компания», на электропоезде до зимнего курорта «Такман» со 2 по 9 января проехало 815 пассажиров, а на электричке до центра «Губаха» – 3110.

Скоростная «Ласточка» в направлении горнолыжного комплекса в Губахе запущена в начале декабря по решению краевого минтранса. Она позволяет с комфортом приезжать на курорт – на пятивагонном составе с удобными креслами самолетного типа, розетками для зарядки телефонов и гаджетов, биотуалетами и кондиционерами.

До 27 марта добраться на «Ласточке» до горнолыжного центра «Губаха» можно будет каждые выходные. Поезд отправляется с вокзала Пермь I в 7.06, время в пути - 2 часа 30 минут.

Отправиться на «Такман» можно по выходным в 7.50 утра. Продолжительность поездки – 3 часа 5 минут. В составе есть вагон с детским манежем и отсеки для перевозки лыж и сноубордов.

«Горнолыжный экспресс» – мультимодальный маршрут: пассажиры могут пересесть с электропоезда на автобус до места отдыха – и в Губахе, и в Чусовом. При этом расписание автобусов скорректировано под прибытие железнодорожного состава.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK