«Горьковка» приглашает пермяков на уикенд

12.32 Четверг, 21 октября 2021
Пермский край: новости дня
В субботу и воскресенье краевая библиотека Горького приглашает на конференцию родоведов и презентацию новых книг.

23 октября в 11:00 начнется Первая Пермская родоведческая научно-практическая конференция (18+). Участники обсудят вопросы современной генеалогии, проблемы родоведческих изысканий, а также представят собственные исследования по теме изучения пермских фамилий и родов. Организаторы: отдел краеведения «Горьковки» и Пермское отделение УИРО.

Зал совещаний (левое крыло, 2 этаж), для справок 236-17-78.

23 октября в 12:30 состоится презентация книги Ирины Меркер «Куда деваться?» (12+). Книга написана в жанре документальной прозы и повествует о 30-40-х годах XX века. Главная героиня с детства мечтала о справедливом мире и счастье. Однако тяжелейшие времена коллективизации, голода, оккупации, послевоенной разрухи, любовной драмы ввергли ее в водоворот событий, которые изменили ее дальнейшую судьбу. Ведущая Ирина Меркер. При поддержке Общества российских немцев Перми «Возрождение».

Интерактивный зал (правое крыло, 2 этаж), для справок 238- 35- 37.

24 октября в 14:00 «Горьковка» приглашает на презентацию сборника «Родная речь: Захар Прилепин. Не последний русский» (16+).

Новый критико-биографический сборник (составитель Л. Зуева) содержит интервью с З. Прилепиным и критические материалы. «Родная речь, или Не последний русский» - книга о том, кто такой Захар Прилепин с точки зрения писателей и журналистов, политиков и общественных деятелей. Презентацию проводит канд. филологических наук Н. Чугаев.

Захар Прилепин - русский писатель, автор более 20 книг, политик, телеведущий, культуртрегер, зам. худ. руководителя МХАТа им. Горького.

Зал совещаний (левое крыло, 2 этаж), для справок 236-22-82.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK