Вагончик тронется, должник останется: алиментщика из Прикамья задержали на вокзале

10.31 Пятница, 15 октября 2021
Пермский край: новости дня
Прибытие на одну из железнодорожных станций г. Перми не стало для неплательщика алиментов конечной точкой в маршруте. На перроне его встречали сотрудники органов принудительного исполнения, которые сопроводили мужчину на малую родину. Там его ждал полумиллионный долг по алиментным выплатам.

Гражданин долгое время находился в розыске в отделении судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю в связи с уклонением от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ранее должник уже находился в исполнительном розыске и подвергался принудительному приводу в подразделение ведомства силами судебных приставов, но перспектива применения административных и уголовных мер не повлияла на поведение нерадивого отца. Задолженность по алиментам продолжала расти, а сам родитель вновь пустился в бега.
Судебные приставы вновь объявили гражданина в розыск. Вскоре поступила информация о том, что алиментщик в определенное время прибудет на поезде в краевую столицу.

Должник незамедлительно был доставлен в родной город, где в отделении судебных приставов на него был составлен административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Кроме того, мужчина отказался предоставить для ареста свой сотовый телефон, что повлекло составление еще одного процессуального документа, теперь уже по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствовании законной деятельности представителя власти.

После этого должника сопроводили в суд, где ему было назначено 10 суток ареста за уклонение уплаты от алиментов.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK