Столицу Пермского края посетят шеф-повара мирового уровня
25.08.2021
Участники II Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» за 3 дня приготовят 1 800 гастрономических шедевров из тонны ингредиентов.
С 10 по 12 сентября в Перми на площадке пермского Завода им. Шпагина с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований состоится одно из значимых событий в сфере кулинарии и гостеприимства – II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В состав судей вошли более 30 шеф-поваров, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них – эксперты с мировым именем, например, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа проведут для всех желающих мастер-классы и продемонстрируют технологические новинки в приготовлении блюд.
Организаторы олимпиады отмечают, что за 3 дня из 1 тонны ингредиентов им предстоит создать 1 800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.
В мастер-классах также особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для региона «Легенда» является знаковым событием, в том числе перспективным с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Будем рады в очередной раз принять Олимпиаду. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.
По словам инициатора проведения Олимпиады, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, Чемпионат «Легенда», впервые прошедший в Перми в прошлом году, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. «Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – считает Виктор Беляев.
Отметим, предстоящее мероприятие будет организовано со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Среди них – масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей.
С 10 по 12 сентября в Перми на площадке пермского Завода им. Шпагина с соблюдением всех необходимых противоэпидемических требований состоится одно из значимых событий в сфере кулинарии и гостеприимства – II Всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда». В состав судей вошли более 30 шеф-поваров, представляющих разные регионы и направления кулинарии. Среди них – эксперты с мировым именем, например, бывший генеральный директор комбината питания «Кремлевский», президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев и руководитель отдела питания при администрации президента Хорватии Эрик Главица. Оба шефа проведут для всех желающих мастер-классы и продемонстрируют технологические новинки в приготовлении блюд.
Организаторы олимпиады отмечают, что за 3 дня из 1 тонны ингредиентов им предстоит создать 1 800 кулинарных шедевров, часть из которых смогут продегустировать зрители. Жюри выберет победителей в 19 номинациях.
В мастер-классах также особое место отведено аутентичным рецептам и национальной кухне – коми-пермяцкой, уральской, алтайской и кавказской. Блюда Урала будут представлены, например, булочкой с вяленым лосем, паштетом из хариуса и лопаткой бобра. Пермяк Григорий Хорошавцев, лучший повар среди юниоров России, создаст свой фирменный десерт из сосновой шишки, с которым он выиграл конкурс национальной кулинарии в Чувашии.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчеркивал, что для региона «Легенда» является знаковым событием, в том числе перспективным с точки зрения реализации потенциала сферы гостеприимства. «Совместно с Национальной Ассоциацией кулинаров России было принято решение о проведении второй подряд Олимпиады в Пермском крае. Мы умеем проводить такие крупные мероприятия, обеспечивая безопасность участников и гостей в условиях пандемии коронавируса. Будем рады в очередной раз принять Олимпиаду. Она для нас является важным событием, так как полностью соответствует нашей концепции развития туризма, сервиса и ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях Олимпиады наших студентов техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах, воодушевиться и приобрести уникальный опыт, который им пригодится в будущем», – отметил Дмитрий Махонин.
По словам инициатора проведения Олимпиады, президента Национальной ассоциации кулинаров России Виктора Беляева, Чемпионат «Легенда», впервые прошедший в Перми в прошлом году, стал точкой притяжения профессионалов кулинарии и сервиса, определяющих развитие всей индустрии. «Об этом говорит и количество участников, и состав судей. Пандемия не лучшим образом повлияла на ресторанный бизнес, многие люди были вынуждены уйти из профессии, поэтому сейчас не редкость, когда шефы работают сразу в нескольких заведениях. Тем ценнее для нас, что, несмотря на это, они находят время для подготовки и участия в чемпионате», – считает Виктор Беляев.
Отметим, предстоящее мероприятие будет организовано со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора. Среди них – масочный режим, социальное дистанцирование, обработка рук посетителей антисептиками и дезинфекция контактных поверхностей.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге достроили улицу Карасьевскую
Четверг, 28 ноября, 09.31
Свердловские пожарные за сутки потушили 14 техногенных пожаров
Среда, 27 ноября, 21.04
Более 10 тысяч нарушений ПДД пресекли свердловские автоинспектора на прошлой неделе
Среда, 27 ноября, 20.40