Губернатор Прикамья и ЦУР запустили экологическую акцию по восстановлению чистоты берегов рек края

17.39 Понедельник, 2 августа 2021
Пермский край: новости дня
Правительство Пермского края совместно с Центром управления регионом и при поддержке губернатора Прикамья Дмитрия Махонина запустили экологическую акцию #БерегуБерега. Цель проекта – повысить экологическую грамотность отдыхающих и совместными усилиями очистить берега рек от мусора.

На сегодняшний день десятки тысяч туристов ежегодно сплавляются по рекам Пермского края и отдыхают на их берегах. Многие оставляют на стоянках после себя мусор: бумагу и салфетки, пищевые отходы, пластиковые упаковки и прочее. Это отрицательно влияет на окружающую среду и на вид природных достопримечательностей Прикамья.

Экологическая акция #БерегуБерега призвана донести до жителей и гостей Пермского края правила обращения с отходами на природе. Принять участие в ней может каждый. Достаточно ознакомиться с информацией на сайте http://visitperm.ru/press/articles/ekologicheskaya-aktsiya-bereguberega/ и во время сплава или отдыха на берегу прибрать мусор за собой или за менее ответственными отдыхающими. Результат нужно сфотографировать и выложить в соцсети с хештегом акции #БерегуБерега. По итогам проекта самые активные участники будут отмечены.

«Весной я участвовал в экосплаве «ОбереГайва», вместе с волонтерами очищали берег реки от мусора. Еще там решили с ребятами, что нужно сделать такие полезные акции регулярными. Но проблема, конечно, намного шире – нужно не только убирать мусор, но и учиться сразу не оставлять его за собой», – отметил губернатор Дмитрий Махонин.

Напомним, в Пермском крае также действует проект «Карта свалок» (http://kartasvalok59.ru/) регионального отделения Российского экологического движения. Благодаря экоинициативе можно сообщить об обнаруженной несанкционированной свалке. Информацию о ней организаторы проекта направят в надзорные органы. Предоставившим информацию о свалке сообщат о результате, когда мусор будет вывезен.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK