Валерий Сухих: «Лучший способ узнать родной край – исследовать его со своей семьей»

18.13 Пятница, 30 июля 2021
Пермский край: новости дня
Продолжаются съемки телефильмов «Путешествие через край» – проекта регионального Законодательного собрания. Съемки нового сезона прошли уже в шести территориях. Одними из первых представили свой семейный туристический маршрут семья Паньковых. Корни семьи берут свое начало в деревне Сызганка Суксунского района.

Для съемочной группы они провели экскурсию «Путешествие к марийской культуре». Семья рассказала об истории и традициях марийцев, их национальной одежде и народном творчестве. «Мы очень любим свой край. У нас красивая, девственная природа, свежий воздух. Нам хочется познакомить вас с луговыми марийцами, которые проживают на берегу реки Сылва», – рассказывают Паньковы. Съемочная группа посетила местные достопримечательности, которые известны за пределами края. Среди них – водопад Плакун, Серый Камень и др.

Также в этом году выйдут телефильмы о Перми, Чайковском, Соликамске, Кунгуре, Губахе и селе Баш-Култаево Пермского района. Их можно посмотреть на телеканале «ВЕТТА 24». Сюжеты фильмов основаны на туристических маршрутах победителей краевого краеведческого конкурса «Путешествие по Пермскому краю».

Напомним, конкурс проводится с 2017 года по инициативе председателя Законодательного собрания Валерия Сухих. В этом году поступило рекордное число заявок из разных территорий Пермского края. В конкурсе приняли участие более 800 юных пермяков и взрослых, которые представили уникальные авторские туристические маршруты по своей малой родине. Победители были определены по итогам III краевого детского краеведческого форума.

По словам председателя Законодательного собрания Пермского края Валерия Сухих, конкурс – это не только состязание. «Мне хотелось бы, чтобы наш конкурс смог научить детей ценить и беречь свою малую Родину. Самый лучший способ узнать свой родной край – исследовать его вместе со своей семьей. Пермский край – территория огромного количества исторических событий, природных, культурных объектов, поэтому детям и взрослым есть что представить и самим пермякам, и гостям Прикамья», – подчеркнул спикер.

Конкурс «Путешествие по Пермскому краю» направлен на развитие интереса к истории и культуре родного края. За пять лет в конкурсе приняли участие более 1500 ребят. Проект был неоднократно отмечен на всероссийском уровне. В 2018 году Законодательное собрание Пермского края стало победителем федерального творческого конкурса в номинации «Лучшее видео (фильм) государственной/муниципальной структуры». Цикл телевизионных фильмов «Путешествие через край» также становился финалистом национальной премии «Страна». В 2019 году телекомпания ВЕТТА стала лауреатом окружного этапа XI Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений ― «СМИротворец-ВОЛГА». Съемочная команда получила приз за сюжет о селе Кочево из цикла передач «Путешествие через край».
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK