В Перми завершается ремонт дворов по нацпроекту около домов №96 и №98 по улице Екатерининской

17.17 Понедельник, 12 июля 2021
Пермский край: новости дня
Территорию обновляют по нацпроекту «Жилье и городская среда». Во дворе дома №96 подрядная организация заканчивает установку новых скамеек и восстановление газонов.

Во всех районах Перми ведется благоустройство придомовых территорий. Всего в 2021 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в городе отремонтируют 60 дворов, объединяющих 102 дома.

– Комфортная городская среда формируется не только путем крупных, заметных каждому жителю капитальных ремонтов и реконструкций. Придомовая территория – это близкое, родное, понятное каждому место, которое во многом задает представление о городе в целом. Дворы тоже должны быть удобными и благоустроенными. Контроль качества ремонта дворов по нацпроекту должен быть таким же серьезным, как и за ходом работ на крупных стройках, – подчеркнул глава Перми Алексей Демкин.

Как рассказали в администрации Ленинского района Перми, по улице Екатерининской, 98 подрядчик установил бортовой камень, подготовил основание перед укладкой асфальта. Здесь будет устроен тротуар, отремонтированы дворовые проезды, а также оборудуют парковку. Около дома также запланирована установка скамеек, урн и обеспечение освещения дворовой территории. Во дворе дома №96 работы подходят к завершению, подрядная организация заасфальтировала тротуар и придомовую территорию, парковку. Осталось установить новые скамейки и восстановить газоны. Также сегодня началось обновление придомовой территории по улице Академика Королева, 4а.

С момента начала реализации всех программ по благоустройству придомовых территорий в Ленинском районе уже более 90 многоквартирных домов получили благоустроенные дворы.

На все виды работ по нацпроекту «Жилье и городская среда» распространяются гарантийные обязательства – с этого года их срок увеличен до 8 лет. Специалисты администрации совместно с представителями общественной комиссии регулярно проводят обследование дворовых территорий, в случае выявления недочетов подрядная организация проводит ремонтно-восстановительные работы за свой счет.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK