Во всех районах Перми начались рейды по контролю за парковкой на газонах

18.13 Понедельник, 5 июля 2021
Пермский край: новости дня
На владельцев автомобилей составляются административные протоколы, поскольку это нарушение Правил благоустройства. В Ленинском районе более 32 автовладельцев были привлечены к ответственности за парковку на газонах.

Законом Пермского края от 11.03.2021 №608-ПК введена статья «Нарушение порядка использования объекта озеленения», в которой прописаны штрафы за парковку на газонах. Действующими Правилами благоустройства это запрещено, поскольку земля с газонов выносится на тротуары и проезжую часть, что создает грязь на дорогах.

Губернатор Пермского края Дмитрия Махонина потребовал усилить контроль соблюдения правил парковки и, соответственно, соблюдения закона Пермского края. Специалисты администраций районов стали активно выявлять случаи парковки на газонах и составлять протоколы об административных правонарушениях. Решение о наложении штрафа принимается по итогам заседаний районной административной комиссии.

5 июля прошел рейд в Ленинском районе Перми. На улице Пушкина выявлено около 7 автомобилистов, парковавшихся на газонах.

– С начала действия полномочий по привлечению к административной ответственности в Ленинском районе более 32 автовладельцев привлечены к ответственности за парковку на газонах. В ближайшее время мы увеличим количество объездов до 3 в неделю. В городе проводится большой фронт работ по благоустройству улиц, и не хочется, чтобы у жителей портилось впечатление от ремонта из-за грязи, которая выносится с газонов, – прокомментировал первый заместитель главы администрации Ленинского района Перми Денис Курышев.

По итогам проверки, которая состоялась на прошлой неделе в Ленинском районе, было выявлено 8 правонарушений. После проверки сотрудниками администрации запрашивается информация в полиции для установления личности автовладельца. Владельцам 32 транспортных средств направлены приглашения для составления протокола об административном правонарушении.

Напомним, проезд транспортного средства по объектам озеленения и размещение на них автомобилей является административным правонарушением. Оно влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тысячи рублей, на должностных лиц – в размере от 3 до 4 тысяч рублей, на юридических лиц – в размере от 15 до 20 тысяч рублей.

В ближайшее время такие рейды пройдут в Свердловском и Мотовилихинском районах.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK