Общественный совет при Пермской городской Думе внес свои предложения по подготовке к 300-летию Перми

18.18 Среда, 30 июня 2021
Пермский край: новости дня
Руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин провел заседание Общественного совета, на котором обсудили подготовку к 300-летию Перми. Обсуждалась программа мероприятий и ключевые проекты.

Члены Общественного совета отметили, что к юбилею город заметно преобразится, поскольку в плане мероприятий много проектов, касающихся благоустройства, строительства и реставрации объектов.

Как ранее говорил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин: «Знаменательную историческую дату мы рассматриваем в первую очередь не как проведение большого числа событий в сфере культуры, хотя и этому, безусловно, будет уделено много внимания. Для нас подготовка к «Пермь-300» – это возможность воплотить крупные инфраструктурные проекты, важные для развития социальной и экономической сфер региона».

«Я бы ожидала увидеть концептуальные проекты в социальной сфере на уровне того, чему мы научимся. Хотелось бы создать какие-то рабочие группы и коллаборации, которые дальше будут работать на город», - подчеркнула Юлия Шевченко, генеральный директор некоммерческой организации «Центр развития одаренности».

Татьяна Марголина, профессор кафедры социальной работы и конфликтологии юридического факультета ПГНИУ, уточнила, будет ли построен крематорий к 2023 году.

«Проектная документация на корректировку размещена. В 2022 мы уже получим готовую документацию и будем планировать источники финансирования», - ответил Евгений Радостев, заместитель руководителя департамента дорог и благоустройства администрации Перми.

Игорь Кирьянов, доктор исторических наук, доцент, заведующий отделом по исследованию политических институтов и процессов ПФИЦ УрО РАН, спросил, есть ли риски не выполнить какие-то мероприятия по благоустройству.

«Понятно, что 2023 годом празднование не заканчивается, город будет развиваться и будут крупные переходящие проекты. Но то, что сейчас в работе, планируем закончить в срок», - ответил Алексей Грибанов.

По итогам встречи администрации Перми рекомендовано рассмотреть предложения членов Общественного совет и направить в Пермскую городскую Думу итоговую информацию.

Следующее заседание состоится в сентябре 2021 года, на нем члены Общественного совета обсудят способы повышения туристической привлекательности города Перми.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK