Пермские власти расширяют возможность получения льготы многодетными семьями

15.13 Среда, 23 июня 2021
Пермский край: новости дня
На пленарном заседании Пермской городской Думы депутаты расширили возможности получения выплаты многодетными семьями взамен земельного участка. Напомним, средства выплаты можно направить на улучшение жилищных условий, уплату первоначального взноса, погашение ипотечного кредита. Изменения исключают необходимость оформления недвижимости в общую собственность членов семьи, так как одинокие матери, отцы, вдовы(цы), оформившие кредитный договор или договор купли-продажи в собственность одного совершеннолетнего члена семьи, не могли воспользоваться выплатой.

«Размер денежной выплаты составляет 250 тысяч рублей для семьи. Я думаю, что мы существенно расширили перечень семей, которые могут претендовать на денежную выплату», - отметил депутат Василий Кузнецов.

«Ещё одна возможность — это уплата ипотечных процентов по кредиту, у многодетных семьей появилась возможность получения такой единовременной денежной выплаты, если договор заключен на одно физическое лицо», - прокомментировал депутат Олег Бурдин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK