Спортивная школа Пермского края «Огонек» получила новые сани для тренировок воспитанников

14.38 Среда, 16 июня 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря федеральной поддержке в 4 специализированных спортивных школы Прикамья поставят профессиональное оборудование.

В Пермском крае спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) «Огонек» им. Л.Д. Постникова получила снаряжение, поставленное в рамках соглашения между Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством спорта РФ о закупках оборудования и инвентаря для учреждений в регионах. В учреждение поступило 8 новых саней общей стоимостью 4 млн руб.

Всего в рамках соглашения федеральную поддержку получили 4 специализированные спортивные школы Прикамья.

Напомним, ранее в СШОР «Огонек» поставили 30 сноубордов TERROR-Boardercross и креплений к ним. Также 10 комплектов горных лыж Imperial с креплениями поступили в Добрянскую СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. Инвентарь предназначен для использования в учебно-тренировочных мероприятиях и участия в соревнованиях в дисциплинах слоупстайл и хафпайп.

В пермскую СШОР «Темп» поставлены 10 швертботов. Оборудование для занятий яхтспортом соответствуют требованиям и правилам IODA – Международной ассоциации, которая регистрирует швертботы, построенные в разных странах, создает правила класса, а также проводит соревнования по всему миру. Кроме того, 2 взрослых кресла-коляски доставлены в Спортивно-адаптивную школу паралимпийского резерва.

Таким образом, поставки спортивного инвентаря в рамках соглашения с Пермским краем выполнены в полном объеме.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин подчеркивал важность развития спортивных объектов в регионе и оснащение спортшкол качественным оборудованием. «От этого зависит реальный результат, то есть победы и успехи наших ребят на всероссийских и международных соревнованиях», – обозначил глава региона.

Отметим, в Пермском крае адресная поддержка спортивным школам также оказывается в рамках национального проекта «Демография». Пермский край получил на эти цели почти 8 млн руб. Средства на организацию тренировочных сборов, повышение квалификации и переподготовку тренеров, на закупку спортивного оборудования, инвентаря, экипировки в этом году направлены в спортшколы «Закамск» (г. Пермь), «Лидер» (г. Краснокамск), «Олимпиец» (г. Соликамск), «Темп» (г. Пермь) и СШОР «Березники».

Напомним, национальный проект «Демография» реализуется с 2019 года по инициативе президента России Владимира Путина. Доступность спортивной инфраструктуры – одна из целей проекта, направленного на привлечение жителей страны к систематическим занятиям физической культурой.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK