Житель Прикамья погасил уголовный штраф ради выезда за границу

12.13 Пятница, 11 июня 2021
Пермский край: новости дня
Ради заграничной поездки прикамец выплатил уголовный штраф за незаконное приобретение и хранение наркотических средств.

В отделе судебных приставов по г. Березники и Усольскому району УФССП России по Пермскому краю на исполнении находился исполнительный документ, выданный на основании приговора суда, о взыскании с осужденного уголовного штрафа в размере 30 тысяч рублей в пользу федерального бюджета.

35-летний местный житель был задержан сотрудниками полиции в г. Березники Пермского края. В результате личного досмотра у молодого человека было изъято наркотическое средство массой не менее 0,905 грамма, что является значительным размером. Запрещенное вещество подозреваемый приобрел у неустановленного следствием лица посредством тайника с целью личного потребления.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначил наказание в виде уголовного штрафа.

Должник был предупрежден, что в случае неуплаты уголовного штрафа в установленный законом 60-дневный срок, назначенное ему наказание может быть заменено более строгим видом. Также судебный пристав уведомил мужчину о вынесении в его отношении постановления о временном ограничении на выезд за пределы РФ. Принятые меры оказались действенными, мужчина погасил уголовный штраф в полном объеме.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю рекомендует гражданам, желающим выехать за границу, заблаговременно, не менее чем за 14 дней, проверить себя на наличие исполнительных производств и при необходимости произвести своевременную оплату. Сделать это можно только с помощью официальных источников: сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю и Единого портала государственных услуг.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK