Определен подрядчик на строительство стационара пермской краевой психиатрической больницы

18.04 Вторник, 8 июня 2021
Пермский край: новости дня
В Прикамье подведены итоги конкурса на строительство стационара краевой психиатрической больницы. Победителем признано ООО «ФОРТЭКС» (Татарстан): в качестве опыта аналогичных проектов участник представил 12 исполненных контрактов и предложил выполнить работы за 952,8 млн руб. В ближайшее время с подрядчиком будет заключен государственный контракт.

Стационар будет возведен в Орджоникидзевском районе, по ул. 2-я Корсуньская. Его площадь составит 18,4 тыс. кв. метров. Мощность объекта рассчитана на 260 коек круглосуточного пребывания, с отделением реанимации и интенсивной терапии на 6 коек. В стационаре будут размещаться лечебные, лечебно-диагностические, экспертные, лечебно-восстановительные и другие отделения, подразделения и службы, а также кафедра психиатрии.

Стационар будет строиться в рамках Адресной инвестиционной программы Пермского края (АИП).

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что эта программа – важный стратегический документ, в который включены наиболее необходимые жителям объекты. Его реализация, подчеркивал глава региона, способствует повышению качества жизни прикамцев.

«То, что губернатор обозначает строительство новой психиатрической больницы как один из важнейших приоритетов, – совершенно правильно. Старая больница давно не соответствует современным требованиям, предъявляемым к таким лечебным учреждениям. Самое главное, что на сегодняшний день выделены средства, они уже заложены в бюджете края. Есть проект и подрядчик, и теперь самое главное – контролировать, чтобы работы были выполнены за установленные деньги, вовремя и с должным качеством», – отметил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Пермского края Сергей Клепцин.

Срок строительства психиатрической больницы составит 2 года и 6 месяцев с даты заключения контракта. Работы должны быть завершены до конца 2023 года.

Строительство объектов здравоохранения – один из приоритетов региона. Всего до 2024 года в рамках АИП планируется возвести порядка 30 поликлиник, больничных корпусов и врачебных амбулаторий. Работы проводятся под контролем краевого минстроя.

В этом году планируется ввести в эксплуатацию детские поликлиники в Кудымкаре и Орджоникидзевском районе Перми, а также сельские врачебные амбулатории в с. Гамово Пермского района, д. Савино Карагайского городского округа, п. Зюкайка Верещагинского городского округа.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK