В Пермском крае за неделю первым и вторым компонентами вакцин от COVID-19 привились более 32 тысяч жителей

13.32 Понедельник, 7 июня 2021
Пермский край: новости дня
Всего с начала массовой иммунизации в регионе прививки сделали почти 250 тыс. человек.

По данным министерства здравоохранения Пермского края на 7 июня, c начала массовой вакцинации в регионе первым компонентом привиты 249,5 тыс. жителей. Из них 198,1 тыс. полностью завершили курс иммунизации – им введены первый и второй компоненты вакцины.

За прошедшую неделю первый этап вакцинации прошли 14,3 тыс. человек, еще 17,8 тыс. закончили курс иммунизации от новой коронавирусной инфекции.

Наиболее активно в прививочной кампании участвуют жители края в возрасте 60 лет и старше. С начала массовой вакцинации прививки первым компонентом сделали порядка 112 тыс. человек из данной группы риска, в том числе более 6 тыс. из них – за прошедшую неделю. Завершили курс вакцинации более 93 тыс. пациентов, в том числе более 7 тыс. – за последние 7 дней.

На 7 июня первым компонентом также привиты 26 тыс. работников промышленных предприятий, 20 тыс. из них завершили вакцинацию. Кроме того, первым компонентом на сегодня иммунизированы более 11,5 тыс. медицинских работников, большинство из которых оказывают помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, а также волонтеров. Порядка 9 тыс. из них закончили курс иммунизации. С начала массовой вакцинации за прививками в медорганизации обратились более 16 тыс. пациентов, имеющих хронические заболевания, в том числе свыше тысячи сделали прививки за последнюю неделю. Более 9 тыс. человек из этой категории уже вакцинированы вторым компонентом.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK