В Прикамье должник случайно поселился по соседству с приставом и попал под арест

12.21 Понедельник, 7 июня 2021
Пермский край: новости дня
Житель г. Краснокамска не оказывал финансовой помощи своей пятилетней дочери. Задолженность по алиментным платежам составляла почти 615 тысяч рублей.

Мало того, что родитель пропал из жизни ребенка, исчез он и из поля зрения сотрудников отделения судебных приставов УФССП России по г. Краснокамску. По месту регистрации мужчина не проживал, в связи с чем был объявлен в розыск.

Никто из его родных и друзей не мог назвать новый адрес проживания неплательщика, он тщательно скрывал эту информацию, чтобы на его след не вышли судебные приставы. Конец поискам положила внезапная встреча сотрудника ведомства и неплательщика в подъезде. Оказалось, что уклонист снял квартиру по соседству с приставом. На следующий день по установленному адресу вышли правоохранители, но дверь им никто не открыл. В свой следующий визит приставы решили не заявлять о своем присутствии и дождаться, когда алиментщик выйдет из квартиры. Таким образом мужчину удалось задержать и доставить в отдел судебных приставов.

Краснокамец был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей». Ему назначено наказание в виде 10 суток ареста.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK