«Т Плюс» инвестирует 40 млрд рублей в теплоснабжение Пермского края

12.21 Пятница, 4 июня 2021
Пермский край: новости дня
ПАО «Т Плюс» и правительство Пермского края на Петербургском экономическом форуме заключили Соглашение о партнерстве. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По условиям Соглашения, в ближайшие 15 лет «Т Плюс» вложит порядка 40 млрд рублей в энергетическую и теплосетевую инфраструктуру городов присутствия – Пермь, Березники, Чайковский, где проживает почти 1,3 млн человек. Документ нацелен, в том числе, на привлечение долгосрочных инвестиций в теплоснабжение и соблюдение баланса интересов жителей и ресурсоснабжающей организации в результате внедрения принципиально новой модели ценообразования по принципу «альткотельной».

«Уверен, что достигнутые в рамках ПМЭФ договоренности с Пермским краем уже в ближайшие годы принесут свои результаты в части развития комплекса теплоснабжения региона», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

«Соглашение о партнерстве становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышения его экологической безопасности и энергоэффективности. В первую очередь, это значительно повысит качество услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Документ станет продолжением подписанного ранее регуляторного соглашения об увеличении инвестиций в систему теплоснабжения, переходе г. Перми на регулирование по методу «альткотельной» и обязательствах по выполнению капитальных вложений.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK