«Уралкалий» подписал договор на поставку инновационных минераловозов

12.14 Пятница, 4 июня 2021
Пермский край: новости дня
ПАО «Уралкалий» и Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» в рамках Петербургского международного экономического форума подписали договор на поставку 100 инновационных минераловозов.
В соответствии с соглашением, Объединенная Вагонная Компания поставит «Уралкалию» в 2021 году 100 вагонов-хопперов модели 19-9835-01 повышенной грузоподъёмности производства Тихвинского вагоностроительного завода с увеличенным межремонтным пробегом. Приобретение очередной партии инновационных вагонов осуществляется в рамках реализации долгосрочной стратегии развития вагонного парка «Уралкалия» и с целью обеспечения стабильности поставок продукции компании потребителям.
Виталий Лаук, генеральный директор ПАО «Уралкалий», отметил:
- «Уралкалий» эксплуатирует инновационные минераловозы производства Тихвинского вагоностроительного завода с 2015 года. В настоящее время в парке компании насчитывается более 1,5 тысячи таких вагонов, хорошо зарекомендовавших себя, прежде всего, с точки зрения надежности. Их использование для нас экономически целесообразно с учетом перспектив увеличения пропускной способности как самой сети РЖД, так и подъездных путей наших рудоуправлений и собственного портового терминала.
Тимофей Хряпов, генеральный директор НПК «Объединенная Вагонная Компания», прокомментировал:
- «Уралкалий» является нашим давним партнером и был в числе первых компаний, которые поверили и уже убедились на практике в эффективности грузовых вагонов нового поколения нашего производства. Мы ценим сложившиеся партнерские отношения между нашими компаниями и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK