В Пермской гордуме состоялось очередное заседание временной транспортной комиссии

19.11 Четверг, 3 июня 2021
Пермский край: новости дня
Анатолий Путин, начальник департамента транспорта города Перми рассказал участникам заседания об изменении объема транспортной работы в период проведения транспортной реформы.

«На текущий момент объем работы дальнейшего сокращения не требует. Сейчас пассажиропоток стабилен и его нужно только перераспределить по маршрутам. Возможно, в дальнейшем периоде потребуется наращивать количество транспортных средств на отдельных маршрутах», - отметил Анатолий Путин.

Департамент транспорта представил депутатам ряд решений, которые направлены на развитие маршрутной сети. Одно из них - увеличение транспортных средств на маршрутах. Так, с сентября предлагается, увеличить количество автобусов на маршрутах №14, 32, 53, 54, 57, 60, а также продлить маршруты №19, 20, 51 и 63. Кроме этого, по просьбам жителей уже продлены маршруты №47, 30 и 24. Более подробно читайте здесь.

В январе 2022 года администрация планирует запустить два новых маршрута - №8 микрорайон Крохалева – микрорайон Садовый, №13 Песьянка – Комсомольская площадь.

Члены комиссии обсудили итоги эксперимента по бескондукторной системе оплаты. Анатолий Путин отметил, что прежде, чем внедрять систему нужно решить проблемы, которые выявил эксперимент. Во-первых, автоматизировать пересадки по транспортной карте, чтобы водитель не отвлекался на выдачу билетов и рейсы не задерживались. Во-вторых, устранить технические проблемы с оплатой, из-за чего 42% пассажиров не смогли оплатить проезд и стали «зайцами».

«Исходя из вышеизложенного, планы по переходу с 1 июля 2021 года на бескондукторную систему оплаты сдвигаются, совершенствование программы продолжится», - подчеркнул Анатолий Путин.

Депутат Илья Лисняк сообщил, что проехал в нескольких автобусах и не увидел трансляции на медиа-панелях социальной и коммерческой рекламы.

«Город может показывать рекламу и получать за это деньги, уменьшая сумму убытка от транспортной реформы. Почему медиа-панели не используются?» - спросил депутат. Члены комиссии рекомендовали администрации оценить возможность получения дополнительного дохода от рекламы в транспорте.

Депутат Сергей Богуславский отметил, что сейчас город фактически возвращается к той маршрутной сети, которая была до транспортной реформы.

«Насколько было целесообразно дробить маршруты, внедрять пересадку, а теперь снова возвращать в прежнее состояние, при том, что теперь мы имеем бесплатную пересадку», - поинтересовался Сергей Богуславский.

Анатолий Путин отметил, что маршрутную сеть было необходимо изменить, но на некоторых маршрутах изменения получились не совсем удачными. Сейчас вносятся корректировки, чтобы привести сеть к оптимальному состоянию. Общий объем работы не изменился.

«По своему округу могу сказать, что произошло много правильных изменений, жители получили возможность доехать в разные точки района, но в тоже время есть и сокращения», - отметил Александр Филиппов, председатель временной комиссии Пермской городской Думы в целях контроля за администрацией города Перми транспортного обслуживания.

Заместитель руководителя Пермской городской Думы Наталья Мельник отметила, что во время думского марафона прямых линий поступило много обращений по поводу транспортной сети, а также подчеркнула, что большинство проблем возникает из-за низкой информированности населения.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK