В Прикамье проходит акция «Судебные приставы – детям»

12.24 Вторник, 1 июня 2021
Пермский край: новости дня
Международный День защиты детей — праздник веселого, беззаботного и счастливого детства, ежегодно отмечаемый 1 июня. Но у этого праздника есть еще одна очень важная идея, содержащаяся в самом его названии. Главная цель Дня защиты детей – это заострить внимание общественности и простых людей на реальных детских проблемах.

Традиционно в 2021 году судебные приставы Пермского края проводят информационную акцию «Судебные приставы — детям», в рамках которой организуются благотворительные и информационно-разъяснительные мероприятия, а также максимально усиливается работа по одному из самых важных и социально значимых направлений деятельности ФССП России – взысканию алиментов.

«На сегодняшний день в Пермском крае в списке должников по алиментным обязательствам числятся 17 760 тысяч человек, задолжавших своим детям в общей сложности более 5 млрд рублей.

Если представить социальный портрет прикамского алиментщика, то выяснится, что 78% должников – это мужчины, а соответственно, оставшиеся 22% - женщины. Причем среди представителей сильной половины человечества самые молодые неплательщики – это 18-летние парни, а самому старшему – 72 года. Известно, что это житель г. Губахи Пермского края. Таким образом, средний возраст должника – 45 лет.

У женщин статистика несколько иная, правда, и среди них есть молодые алиментщицы – 18 лет самой юной, а самой возрастной – 64. Средний показатель – 41 год.

Таким образом, мы видим, что большинство алиментообязаных граждан достаточно молодые и вполне трудоспособные. Вот только, к сожалению, работать и содержать своих детей в добровольном порядке они, порой, не хотят или намеренно скрывают источники своего заработка. Так, например, рекордсменом среди неплательщиков алиментов, является пермяк задолжавший собственным детям — 11 млн рублей», - комментирует главный судебный пристав Пермского края Сергей Неведомский.

В период акции судебные приставы уделят особое внимание взысканию алиментов на содержание несовершеннолетних детей, оказанию юридической помощи гражданам в рамках исполнительных производств данной категории, иной деятельности, связанной с защитой прав детей. Также судебные приставы усилят применение мер принудительного исполнения в отношении алиментщиков, таких как наложение ареста на имущество, вынесение временных ограничений на выезд за пределы РФ, ограничение в праве управления транспортными средствами, привлечение уклоняющихся от уплаты алиментов к административной и уголовной ответственности, а также направление неработающих должников в Центры занятости для постановки на учет и дальнейшего трудоустройства.

Акция «Судебные приставы – детям» включает в себя и проведение благотворительных мероприятий, в ходе которых сотрудники Службы вручат подарки детям, чьи родители уклоняются от алиментных выплат.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK