В Перми открыто движение по улицам Ивановской и Хрустальной на пересечении с путями по улице Уральской

18.29 Понедельник, 31 мая 2021
Пермский край: новости дня
Подрядчик провел необходимые работы в рамках капитального ремонта трамвайных путей на улице Уральской – он занимался ремонтом основания и непосредственно заменой трамвайных путей. Завершить реконструкцию путей планируется в сентябре.

Как сообщили в департаменте дорог и благоустройства администрации Перми, с 15 мая было закрыто движение транспорта по улицам Ивановской и Хрустальной на пересечениях с трамвайными путями по улице Уральской. Это было связано обновлением трамвайной ветки на улице Уральской. Сейчас движение на этом участке открыто. Подрядчик провел весь комплекс работ по ремонту основания и заменил трамвайные пути.

Завершить капитальный ремонт трамвайных путей на участке от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до улицы 1905 года (включая разворотное кольцо «Висим») планируется в сентябре. Работы выполняет АО «Перминжсельстрой» по заказу МКУ «Пермблагоустройство».

Напомним, один из исторических и промышленных центров Перми – Мотовилиха – растет и развивается. На территории района происходит много изменений, направленных в первую очередь на повышение качества жизни и комфорта для жителей. Это приоритет в работе властей. Строятся и открываются новые социальные объекты, проводится капитальный и текущий ремонт дорог, ведется ликвидации аварийного жилищного фонда и переселение людей в благоустроенное жилье. Большое внимание уделяется и работе с городской средой.

С 2017 года в Мотовилихе проводился ремонт Северной дамбы, участка улицы Крупской, площади Дружбы. В результате жители получили новую безопасную транспортную инфраструктуру. Теперь настало время логически завершить поэтапное обновление трамвайной линии, чтобы передвижение на самом экологичном виде транспорта стало еще удобнее.

Поэтапно будут закрываться для движения транспорта участки улиц, которые пересекаются с трамвайными путями. Определены даты перекрытия движения для проведения плановых работ, подрядчик работает в графике.

С 30 мая до 12 июня будет закрыто движение транспорта по улицам Работницы и Индустриализации на пересечениях с трамвайными путями. Объехать закрытый участок можно будет по улицам Металлистов и Циолковского.

С 13 июня до 3 июля будет закрыто движение транспорта по улице Грачева на пересечении с трамвайными путями. Объезд закрытого участка будет возможен по улицам Ивановской и Хрустальной.

С 4 до 17 июля закроют движение транспорта по улицам Металлистов и Циолковского на пересечениях с трамвайными путями. Объезд закрытого участка возможен по улицам Работницы и Индустриализации.

С 18 до 24 июля будет закрыто движение по улице Металлургов на пересечении с трамвайными путями. Объезд закрытого участка возможен по улицам Розалии Землячки и Металлистов.

Также с 13 июня до 3 июля будет закрыто движение транспорта по одному из съездов с улицы Уральской к дому по адресу: улица Уральская, 95 на пересечении с трамвайными путями.

Заказчику поручено обеспечить расстановку соответствующих знаков. Автомобилистам необходимо планировать пути объезда и заранее выбирать маршрут следования.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK