Фонд защиты прав дольщиков Прикамья объявил конкурс на разработку проекта достройки ЖК «Весна» в столице края

14.14 Понедельник, 31 мая 2021
Пермский край: новости дня
После сдачи в эксплуатацию трех домов будут восстановлены права более 400 граждан.

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края объявил конкурс на разработку проекта достройки проблемных домов по ул. Переселенческой, 98 и 100, а также на ул. Углеуральской, 25. Все три объекта входят в жилой комплекс «Весна» в Дзержинском районе Перми. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 30,158 млн руб. Заявки принимаются до 14 июня включительно. После достройки домов будут восстановлены права более 400 дольщиков.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее отмечал, что решение вопроса обманутых дольщиков является в Прикамье одним из приоритетов. «Мы понимаем, что за каждым домом стоят семьи, которые не могут получить квартиры. Зачастую люди брали деньги взаймы у банков либо тратили свои единственные накопления. В такой ситуации оставлять жителей без поддержки мы просто не имеем права», – подчеркнул он.

Ранее Федеральный Фонд принял решение о достройке ЖК «Весна». По поручение губернатора Пермского края Дмитрия Махонина было в ускоренном порядке проведено обследование технического состояния каждого объекта. Специалисты сделали вывод о том, что дома пригодны для достройки. Проект завершения строительства будет разработан на основании полученных итогов обследования. Важно, что выбранный подрядчик сможет сразу преступить к проектированию, это позволит ускорить процесс восстановления прав дольщиков. Срок проектирования составит 8 месяцев.

Напомним, Федеральным Фондом уже приняты решения о достройке 19 домов, дольщикам еще 17 домов выплачиваются компенсации. В сумме, благодаря уже принятым решениям Фонда, будут восстановлены права более 2,6 тыс. граждан. В этом году ожидаются решения еще по 11 домам.

По ряду объектов уже ведутся проектно-изыскательские работы. Это дома на ул. Кировоградской, 68а, ул. Ушакова, 34, ул. Юнг Прикамья, 14, ул. Екатерининской, 175 (3 дома), проспекте Декабристов, 97 в Перми.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK