В Прикамье судебный пристав узнала алиментщика на улице

12.27 Понедельник, 31 мая 2021
Пермский край: новости дня
Профессиональная память на лица помогла сотруднице отдела судебных приставов по г. Губахе и г. Гремячинску УФССП России по Пермскому краю найти мужчину, который скрывался от уплаты алиментов. Но прежде чем доставить уклониста в суд, приставу пришлось принять участие в детективной истории.

На должника было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей, но перспектива применения принудительных мер никак не повлияла на его решение быть честным с собственным ребенком. Даже административный протокол за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей не возымел действия, на рассмотрение должник не явился. Приставы неоднократно выходили на адрес мужчины, но он скрывался, двери не открывал, на извещения регионального ведомства о необходимости прибыть в отдел не являлся.

Неожиданная встреча положила конец игре в прятки. Сотрудница ведомства возвращалась в отдел с исполнительных действий, как вдруг увидела в толпе прохожих знакомое лицо, которое так часто мелькало в документах. Не долго думая, пристав решила проследить за должником, чтобы узнать, где тот скрывается от правосудия. Несколько раз женщине приходилось заходить в близлежащие магазины, менять направление движения. Мужчина чувствовал - за ним наблюдают. На ходу пристав вызывала подкрепление.

В итоге уклониста удалось задержать и доставить в суд. Мужчину признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП и назначили наказание в виде 10 суток ареста.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK