В Перми на участке улицы Якутской уложен выравнивающий слой асфальта

17.39 Четверг, 27 мая 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» здесь обновят проезжую часть и тротуары, установят ограждения, знаки, нанесут разметку. По поручению мэра Перми Алексея Демкина главы районов лично контролируют ход ремонта объектов по нацпроекту.

Ранее глава Перми Алексей Демкин поручил руководителям районов регулярно инспектировать ремонтные работы, которые ведутся по национальным проектам. Особенно это касается ремонта дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который идет во всех районах города.

Как рассказали в администрации Дзержинского района Перми, в этом году по нацпроекту отремонтируют две полосы движения на участке улицы Якутской от улицы Красноборской до границы с Кировским районом и в обратном направлении.

Глава администрации Дзержинского района Александр Стяжкин регулярно выезжает на объект. Сейчас на участке от улицы Красноборской до границы с Кировским районом установлен бортовой камень, отфрезерована проезжая часть, уложен выравнивающий слой, подготовлен тротуар к укладке асфальтобетона. На втором участке идет установка бортового камня, подрядчик приступил к фрезерованию.

– Безусловно, ремонта улицы Якутской ждут многие автомобилисты, от которых в районную администрацию поступали обращения. Мы делаем все, чтобы ремонт был проведен качественно, это позволит повысить безопасность движения на этом участке. После того как объект будет готов, мы вернемся к вопросу восстановления здесь скоростного режима, – сказал глава администрации Дзержинского района Александр Стяжкин.

В рамках ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на обеих полосах улицы Якутской обновят проезжую часть и тротуары, установят ограждения, знаки, нанесут разметку. Таким образом, жители получат благоустроенную магистраль, отвечающую всем современным нормам безопасности.

Напомним, в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Перми ведется ремонт 18 объектов, площадь дорожного ремонта составит более 250 тысяч кв. метров. В общей сложности, в 2021 году в городе вновь будет обновлен около 1 млн кв. метров покрытия. Долгосрочная цель нацпроекта – увеличить показатель доли дорог, отвечающих нормативным требованиям, до 85% к 2024 году. Кроме того, в Перми уже проведены все аукционы по ремонту дорог по нацпроекту на 2022 год. Городские власти заранее провели все необходимые юридические процедуры, чтобы в следующем году начать ремонт как можно раньше – сейчас заключены контракты на ремонт всех запланированных 15 объектов.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK