Специалисты провели в городских лесах Перми уже 33 противопожарных рейда

17.52 Вторник, 18 мая 2021
Пермский край: новости дня
Сотрудники полиции и ГУ МЧС по Пермскому краю, районных администраций и Пермского городского лесничества разъясняют посетителям правила пожарной безопасности в лесах. Меры пожарной безопасности усилены из-за жаркой погоды.

Ежедневно работники Пермского городского лесничества поддерживают связь с Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) города Перми о наличии лесных пожаров на территории городских лесов. 16 мая было зафиксировано и оперативно потушено 3 возгорания травы (2 в Черняевском лесничестве, 1 в Верхне-Курьинском лесничестве).

В Черняевском участковом лесничестве проходят плановые патрулирования совместно с сотрудниками полиции и МЧС, представителями администраций Дзержинского и Индустриального районов. Проводятся беседы с отдельными группами посетителей Чернявского леса о соблюдении противопожарной безопасности при отдыхе на природе.

Также специалисты управления по экологии и природопользованию администрации Перми совместно с представителями районов и дружинниками патрулируют городские леса. Специальные рейды проводятся во всех участковых лесничествах города. В городских лесах было проведено уже 33 таких рейда. В результате патрулирования было потушено 3 костра.

Напомним, с 28 апреля на территории Пермского края объявлен пожароопасный сезон. Пермское городское лесничество принимает необходимые меры для борьбы с лесными пожарами: это оборудование и содержание минерализованных полос, содержание дорог пожарного назначения и пожарных водоёмов, сбор валежника. Будет продолжено патрулирование зеленых массивов, чтобы не допустить возгораний.

Для снижения рисков возникновения лесных пожаров жителям важно помнить о правилах пожарной безопасности и правилах поведения в лесу: не поджигать траву, не бросать горящие спички, сигареты, окурки, золу, стекло (которые могут быть линзами для лучей солнца), не оставлять в лесу мусор и не сжигать его. В случае обнаружения возгорания необходимо сразу же позвонить в пожарную службу по телефонам: 101 или 112. Важно помнить, что лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут административную или уголовную ответственность в зависимости от тяжести последствий.

Также в городских лесах Перми завершился первый этап противоклещевой обработки. Отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах – парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Во время отдыха на природе необходимо надевать закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зеленых зон обязателен внимательный осмотр, особенно детей и домашних животных.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Марина Осипова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK