В Перми открылся новый детский сад

17.29 Пятница, 30 апреля 2021
Пермский край: новости дня
Благодаря нацпроекту «Демография» в Перми на ул. Плеханова, 63 построен новый корпус детского сада «Талантика» на 200 мест. Новое здание детского сада примет детей уже в середине мая. Сегодня новый корпус детского сада оценили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, глава Перми Алексей Демкин, руководитель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«Талантика» – это не просто название, а концепция садика, в котором созданы условия для развития разных способностей у детей. Благодаря таким проектам ребята находятся в замечательных, комфортных условиях, а у родителей есть возможность спокойно работать, не переживая за своих детей», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

На протяжении нескольких лет в микрорайоне велась активная жилая застройка, открытие корпуса станет хорошим подспорьем для местных жителей.

«Город получил 200 новых мест, в том числе ясельных, - реальный вклад в решение проблемы очередности и доступности дошкольного образования! Мы посмотрели все помещения, и могу сказать, что я бы отдал своего ребенка в такой садик, здесь есть все для разностороннего развития. Буквально во вторник на заседании Думы обсуждали реализацию нацпроектов. И вот здесь мы видим один из результатов этой работы», - отметил Дмитрий Малютин.

Общая площадь здания составила 4752 кв. метра. Есть спортивный и музыкальный залы, кабинеты психолога и логопеда, изостудия, а также предусмотрены студии для организации разнообразных кружков.

Как рассказала исполняющая обязанности заведующего детским садом Ирина Панкова, в новом корпусе создана современная развивающая предметно-пространственная среда, позволяющая открывать и развивать детские таланты через развитие разных видов интеллекта: социального, эмоционального, пространственного. Холлы и залы максимально оборудованы для проявления детского творчества: мастерские, студии, клубы по интересам детей и взрослых. Созданы все условия для инклюзивного образования.

За последние годы в Перми проведена серьезная работа по повышению доступности дошкольного образования. Усилия городских властей направлены на то, чтобы дети получали места в детских садах ближе к дому, а также на то, чтобы создавать места для детей ясельного возраста.

«Последовательно, один за другим детей примут 4 новых детских сада в районах с наибольшей потребностью в дошкольных учреждениях. В микрорайоне Данилиха ведется активная застройка, многие молодые семьи выбирают этот микрорайон для жительства», - отметил Алексей Демкин.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK