Холманских поднял проблему ипортозамещения в мясоперерабатывающей отрасли: «Надо решать вопрос, где брать мясо»
12.03.2015
Фото: kurganobl.ru
Полпред президента в УрФО Игорь Холманских в ходе рабочего визита в Зауралье 12 марта посетил курганский мясокомбинат «Стандарт». Он встретился с руководством предприятия, ознакомился с производством и выпускаемой продукцией.
Во время беседы с менеджментом комбината полпред отметил наличие резервов для дальнейшего развития предприятия и поднял существующую проблему по импортозамещению сырья в данной отрасли. На сегодняшний день «Стандарту» не хватает сырья. Полпред добавил, что предприятия нуждаются в говядине отечественного производства, что дает возможность для развития скотоводства в регионах.
– Если по мясу свинины мы обеспечиваем себя почти на 100%, то, как мне доложил руководитель предприятия, порядка 60% говядины – экспортированной, – отметил Игорь Холманских. – Надо решать вопрос, где брать мясо, чтобы загружать предприятие российским сырьем. Но тут комплексно должен решаться вопрос, где все-таки брать сырье, чтобы загрузить предприятие на полный объем. Это тема для обсуждения, в том числе и с руководителями других субъектов Уральского федерального округа.
По словам полпреда, именно в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности можно сделать достаточно быстрый рывок в импортозамещении.
– Немало уже сделано в Курганской области. Могу сказать, что регион себя по многим продуктам обеспечивает сам. Я думаю, что Курганская, Челябинская и Свердловская области, как и Тюменская, по сельхозпродуктам могут работать уже и на северные регионы, – подытожил Игорь Холманских.
Полпред президента в УрФО Игорь Холманских в ходе рабочего визита в Зауралье 12 марта посетил курганский мясокомбинат «Стандарт». Он встретился с руководством предприятия, ознакомился с производством и выпускаемой продукцией.
Во время беседы с менеджментом комбината полпред отметил наличие резервов для дальнейшего развития предприятия и поднял существующую проблему по импортозамещению сырья в данной отрасли. На сегодняшний день «Стандарту» не хватает сырья. Полпред добавил, что предприятия нуждаются в говядине отечественного производства, что дает возможность для развития скотоводства в регионах.
– Если по мясу свинины мы обеспечиваем себя почти на 100%, то, как мне доложил руководитель предприятия, порядка 60% говядины – экспортированной, – отметил Игорь Холманских. – Надо решать вопрос, где брать мясо, чтобы загружать предприятие российским сырьем. Но тут комплексно должен решаться вопрос, где все-таки брать сырье, чтобы загрузить предприятие на полный объем. Это тема для обсуждения, в том числе и с руководителями других субъектов Уральского федерального округа.
По словам полпреда, именно в сельском хозяйстве и перерабатывающей промышленности можно сделать достаточно быстрый рывок в импортозамещении.
– Немало уже сделано в Курганской области. Могу сказать, что регион себя по многим продуктам обеспечивает сам. Я думаю, что Курганская, Челябинская и Свердловская области, как и Тюменская, по сельхозпродуктам могут работать уже и на северные регионы, – подытожил Игорь Холманских.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Травмой руки отделалась попавшая под поезд пожилая свердловчанка
Вторник, 14 мая, 20.59
В Верхней Салде погиб мотоциклист
Вторник, 14 мая, 20.39
Одну из улиц Екатеринбурга предложено защитить от автохамов вазонами
Вторник, 14 мая, 19.56