Приморские ученые разработали продукты для сохранения здоровья в холода
09.10.2017
Ученые Дальнего Востока создали рецепты продуктов питания, которые помогают сохранять здоровье в холода. Авторы рецептов работают в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета.
Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов, сообщает РенТВ.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
Инновационные продукты питания представляют собой мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией. Также в качестве добавок, по признанию специалистов, они использовали белки животного и растительного происхождения, жирные кислоты морских гидробионтов, сообщает РенТВ.
«В качестве добавок использовали белки животного и растительного происхождения. Так как при окислении 1 г белка выделяется 16,5 г энергии. Обогащенное белками питание помогает пережить холодное время года. Кроме того, в продуктах мы используем жирные кислоты морских гидробионтов», — рассказала профессор департамента пищевых наук и технологий ДВФУ Татьяна Каленик.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге мама рыжих котят ищет дом
Среда, 10 сентября, 20.40
В Нижнем Тагиле вступил в силу приговор бывшему замначальника колонии по делу о хищении
Среда, 10 сентября, 20.19
В Свердловской области подвели итоги купального сезона 2025 года
Среда, 10 сентября, 19.48