В Евросоюзе не станут запрещать картошку фри
20.07.2017
Евросоюз решил не запрещать так любимое многими блюдо — картошку фри. Ранее Еврокомиссия хотела ввести запрет на нее из-за канцерогенов, которые образуются при приготовлении блюда.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге водитель скорой уснул за рулём и протаранил фуру
Воскресенье, 19 мая, 17.43
Школьники из Среднеуральска в Ночь музеев посетили музей «ХХ век АВТО»
Воскресенье, 19 мая, 16.40
Транспортная прокуратура начала проверку после травмирования техника в «Кольцово»
Воскресенье, 19 мая, 16.00