В Евросоюзе не станут запрещать картошку фри
20.07.2017
Евросоюз решил не запрещать так любимое многими блюдо — картошку фри. Ранее Еврокомиссия хотела ввести запрет на нее из-за канцерогенов, которые образуются при приготовлении блюда.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
«Снижение уровня акриламида, о чем договорились в среду страны — члены ЕС, не предусматривает требование предварительной бланшировки картофеля, что изменило бы бельгийский рецепт его приготовления», — сказал собеседник агентства.
Ранее стало известно о планах исполнительной комиссии ЕС внести в список токсичных веществ канцероген акриламид, который образуется в приготовленной на гриле, жареной или запечённой пище. В частности, он содержится в картофеле фри, чипсах, бисквитах и кофе.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Под Асбестом в ДТП пострадали люди
Понедельник, 10 ноября, 21.09
Участники рынка рассказали о преимуществах партнерского маркетинга
Понедельник, 10 ноября, 20.50
Несмотря на поддержку Михалкова и «Русской общины» суд оставил приговор екатеринбургскому учителю без измененй
Понедельник, 10 ноября, 20.36