Группа ученых выявила еще одно полезное свойство шоколада
24.05.2017
Регулярное умеренное употребление шоколада снижает риск появления так называемой мерцательной сердечной аритмии (или фибрилляции предсердий). К такому выводу пришла международная группа учёных. Их исследование было опубликовано в журнале Heart.
Медики обратились к данным опроса по диетическому питанию, проведенного несколько лет назад, в котором приняли участие более 55 тыс. датчан. Респондентов, в частности, просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, а во втором — на 23 процента, передает Lenta.ru.
Медики обратились к данным опроса по диетическому питанию, проведенного несколько лет назад, в котором приняли участие более 55 тыс. датчан. Респондентов, в частности, просили ответить на вопрос, сколько шоколада они регулярно потребляют.
Самая сильная связь между употреблением шоколада и снижением риска появления фибрилляции предсердий замечена в случае, когда женщины в неделю съедают одну порцию (30 граммов) шоколада, а мужчины — от двух до шести порций. В первом случае вероятность развития мерцательной аритмии снижалась на 21 процент, а во втором — на 23 процента, передает Lenta.ru.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Отопительный сезон в Екатеринбурге начнётся с 15 сентября
Четверг, 11 сентября, 13.22
Валерий Сухих: Участие молодёжи в выборах – это практический вклад в собственное будущее и в развитие региона
Четверг, 11 сентября, 13.20
В Екатеринбурге подросток на электросамокате хотел проскочить на красный и попал под машину
Четверг, 11 сентября, 12.30