Возрастное ограничение 18+

В Краснодарском крае беспилотники атаковали НПЗ

13.31 Суббота, 27 апреля 2024
Иллюстрация: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Власти Краснодарского края сообщили об атаках беспилотников на НПЗ и объекты инфраструктуры.

Губернатор Кондратьев в субботу утром заявил, что было подавлено «более 10 беспилотников в Славянском, Северском и Кущевском районах».

«Пытались атаковать НПЗ и объекты инфраструктуры. Как докладывают с мест — пострадавших и серьезных повреждений нет. Оперативные службы ликвидируют возгорания в результате падения БПЛА», — говорится в сообщении главы региона в телеграм-канале.

В администрации Славянского района сообщили о повреждениях на заводе. «На территорию завода в Славянске-на-Кубани произошла атака БПЛА. Всего было 9 атак на резервуарный парк и ректификационную колонну», — сообщается на официальном сайте администрации.

Районные власти заявили, что на предприятии повреждена ректификационная колонна, возгорание ликвидировано, пострадавших нет.

Позже в СМИ появилась информация, что нефтеперерабатывающий завод в Славянске-на-Кубани частично приостановил работу после атаки беспилотников.

В Минобороны РФ утверждают, что минувшей ночью дежурными средствами ПВО над территорией Краснодарского края были уничтожены и перехвачены 66 беспилотников.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK