Возрастное ограничение 18+

Матвиенко: запреты и криминализация не решат проблему абортов

15.35 Понедельник, 4 декабря 2023
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Спикер Совета Федерации Матвиенко высказалась об абортах и связанных с ними ограничениях, которые в последнее время вводят и предлагают в разных регионах, а также обсуждают на федеральном уровне.

По ее словам, запреты и криминализация законов в этой сфере не помогут решить проблему.

«Я абсолютно уверена, что никакие запреты, никакая кампанейщина, никакое давление, никакая криминализация законодательства в этой сфере не смогут решить эту проблему», — сказала Матвиенко (цитата по РИА Новости).

По ее словам, в обществе существует «нездоровый накал», некоторые предложения «даже комментировать не хочется», а провокационные заявления звучат в том числе от статусных людей.

«У нас уже есть опыт, который закончился печальными последствиями. Это нелегальный рынок услуг, <…> это рост женской смертности и так далее. Точно по такому пути мы не пойдем», — сказала Матвиенко.

По ее мнению, Россия движется к тому, что аборты «будут делаться только в случае насилия какого-то над женщинами, либо по медицинским показаниям».

Добавим, ранее зампредседателя ГД Петр Толстой предложил вместо штрафов «за склонение к абортам» материально поощрять врачей, которые отговорили женщин от такого решения, пишет «Парламентская газета».

«Пусть врач, который отговорил женщину от аборта, получает премию в 20-30 тысяч рублей. Это будет лучшим стимулом спасти жизни нерожденных детей, чем угроза быть оштрафованным», — заявил Петр Толстой.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK