Возрастное ограничение 18+

Верховный суд РФ признал «движение ЛГБТ»* экстремистской организацией

17.12 Четверг, 30 ноября 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Верховный суд признал «международное движение ЛГБТ»* экстремистской организацией.

Напомним, 17 ноября Минюст направил в суд иск о признании «международного общественного движения ЛГБТ»* экстремистской организацией и ее запрете.

«В деятельности ЛГБТ-движения, функционирующего на территории Российской Федерации, в соответствии со статьей 1 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" от 25.07.2002 № 114-ФЗ выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни», — сообщили в Минюсте.

Заседание прошло в закрытом режиме. Оно длилось больше четырех часов, материалы дела насчитывают более 20 томов, пишут РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. При этом представителей со стороны ответчика в суде не было. В заседании принимал участие только представитель Минюста.

*Признано экстремистской организацией и запрещено в РФ 30 ноября 2023 года

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK