Возрастное ограничение 18+

Минфин предложил снизить крепость алкогольного мороженого

16.40 Вторник, 28 ноября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Минфин предложил ограничить предельное содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах.

Ведомство подготовило соответствующий проект распоряжения.

«Крепость алкогольного мороженого не должна будет превышать крепости кваса, ароматических или пряных сиропов – 1,2%. Сейчас крепость замороженных десертов достигает 7-10%, как в слабоалкогольных напитках. При этом распространение алкогольного мороженого не ограничено, так как продукт входит в перечень товаров-исключений списка спиртосодержащей продукции и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений», — говорится в сообщении на сайте министерства.

В ведомстве добавили, что сейчас алкогольное мороженое может свободно продаваться в парках и вблизи детских учреждений, и ограничений, запрещающих продажу подобных десертов детям и подросткам, нет.

«Проектом документа предлагается внести ограничения предельного содержания этилового спирта в мороженом, десертах взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетах, смесях для их приготовления, сладком пищевом льде до 1,2 % по аналогии с напитками брожения, квасами, а также напитками на пряно-ароматическом растительном сырье», — уточнили в Минфине.

Напомним, в начале ноября власти Амурской области обратились в Минфин с просьбой ограничить продажи мороженого с алкоголем.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK