Возрастное ограничение 18+

Попова: в РФ нет оснований для тотального масочного режима из-за COVID-19

12.40 Среда, 27 сентября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России сегодня нет оснований для введения тотального масочного режима.

Между тем, в регионах, исходя из эпидситуации, принимаются отдельные решения в медучреждениях и социальных организациях.

«На сегодняшний день уровень заболеваемости и структура тяжести (COVID-19 — прим. ред.) такова, что оснований для введения масочного режима тотально в целом в стране нет. Но основания по эпидситуации по введению масочного режима среди профессиональных групп появляются, и такие решения в разных субъектах принимаются. В первую очередь это работники медицинских и социальных учреждений», — заявила Попова журналистам (цитата по ТАСС).

По последним данным оперативного штаба, заболеваемость ковидом в России выросла за неделю на 22%. В лидерах по числу заболеваний по-прежнему Москва (4914 случаев за неделю) и Санкт-Петербург (1204). Далее идут Самарская область (559), Свердловская область (457) и Пермский край (453).

В нескольких регионах России власти уже возвращают масочный режим.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK