Возрастное ограничение 18+

В Уфе на торговой базе произошла массовая драка с пистолетами и топором

18.14 Вторник, 26 сентября 2023
Фото: Вечерние Ведомости
На торговой базе в Уфе накануне вечером произошла массовая драка.

По данным СК, у участников потасовки были травматические пистолеты, топор, а также «иные предметы, используемые в качестве оружия».

Один из участников драки, 31-летний житель Уфы, задержан. Против него возбудили уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более лиц. «В ходе массовой драки подозреваемый, вооружившись топором, нанес им несколько ударов по голове и другим частям тела двум мужчинам 28 и 32 лет, которые были доставлены в больницу. Также после драки за медицинской помощью обратились и другие участники конфликта», — сообщает СУ СКР по региону.

Поводом для конфликта, предположительно, стали «противоречия между двумя мужчинами на почве ревности к одной женщине».

В ведомстве добавили, что в ходе расследования проверят «правовые основания пребывания иностранных граждан на территории России».

Добавим, что в тот же вечер массовая драка со стрельбой произошла в Красногорске Московской области. В реанимацию с огнестрельными ранениями попали трое мужчин.

«По данным следствия, между двумя группами мужчин, среди которых были уроженцы Таджикистана и Узбекистана, произошел конфликт, возникший накануне на фоне личных неприязненных отношений. В ходе ссоры один из мужчин взял ружье и произвел несколько выстрелов в оппонентов, после чего на своем автомобиле скрылся с места преступления», — сообщили в региональном СК.

Стрелявшего ищут. Остальные участники конфликта доставлены отдел.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK