Возрастное ограничение 18+

Суд заключил под стражу бывшего мэра Ижевска

11.57 Пятница, 22 сентября 2023
Фото: телеграм-канал прокуратуры Удмуртии
Суд изменил меру пресечения бывшему мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву, который находился под домашним арестом.

По информации прокуратуры, он нарушил условия нахождения под домашним арестом (как именно — не уточняется).

«Суд изменил меру пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу на 2 месяца в отношении Бекмеметьева Олега Николаевича. <...> Обвиняемый нарушил условия исполнения ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

В ведомстве добавили, что в суде обвиняемый и его защитники возражали против изменения меры пресечения.

Бекмеметьеву предъявлено обвинение в совершении двух тяжких преступлений по ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Свою вину он не признал.

Напомним, в июле бывшего главу города отправили под домашний арест. Его заподозрили в незаконной передаче строительной компании земельного участка. Весной этого года Бекмеметьев заявил, что уходит в отставку в связи с переходом на новое место работы.

Позже по делу Бекмеметьева был задержан прокурор Октябрьского района Ижевска.

Добавим, что другой бывший глава Ижевска этим летом оказался в центре внимания в связи со скандалом в в больнице. Экс-мэр города бизнесмен Денис Агашин потребовал от больницы вернуть купленные им подарки — стеклопакеты, потолки и сантехнику. Об этом ранее сообщали в удмуртском региональном отделении «Единой России».

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK