Возрастное ограничение 18+

В Курской области при пожаре в блиндаже погибли шесть военнослужащих

17.41 Понедельник, 20 февраля 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
В Суджанском районе Курской области при пожаре в блиндаже погибли шесть военнослужащих, еще один пострадал, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным агентства, пожар произошел около 10:40. При возгорании сдетонировали боеприпасы, хранившиеся в блиндаже, пишет ТАСС.

РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ сообщили, что причиной ЧП стало «грубое нарушение требований безопасности». «В результате грубого нарушения военнослужащими <...> требований безопасности при обращении с горючими материалами, произошло возгорание легковоспламеняющейся жидкости в блиндаже», — уточнили в ведомстве (цитата по РИА Новости).

Губернатор Курской области Роман Старовойт эту информацию пока не комментировал. В понедельник утром он сообщил об очередных обстрелах приграничных территорий в Глушковском районе, позже он сообщил об обстрелах в Суджанском районе. Пострадавших нет, нарушено энергоснабжение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK