Возрастное ограничение 18+

Валентина Матвиенко предложила маркировать телеграм-каналы с «враждебной к России информацией»

16.25 Среда, 15 февраля 2023
Фото: kremlin.ru/CC BY 3.0
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила маркировать телеграм-каналы с «враждебной к России информацией» единым значком, пишут РИА Новости.

Такую возможность предлагается обсудить вместе с РКН.

Деятельность «враждебных каналов» обсудили сегодня в СФ. Сенаторы заметили, что многие россияне, особенно молодые, не смотрят телевизор, а информацию берут из интернета и телеграм-каналов. При этом под их патриотическими названиями «может скрываться отнюдь не дружественная по отношению к России информация», считают сенаторы.

В СФ полагают, что нужно мониторить работу таких ресурсов. Матвиенко предложила создать для них особую маркировку (как для иноагентов).

«Может быть, Роскомнадзору, который выявляет вражеские эти каналы, тоже какие-то единые значки (маркировать. — Прим. ред.) — как иноагенты или нежелательная структура, страна и так далее. Чтобы люди, читая, понимали, кто за этим стоит и какая цель этих интернет-порталов, каналов», — цитируют сенатора РИА Новости.

По словам Матвиенко, Совфед предложит РКН опубликовать перечень каналов, «за которыми прячутся наши недруги».

Добавим, что, по версии ВЦИОМ, среди источников информации «наибольшим общественным доверием» в России пользуется центральное телевидение.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK