«Ъ»: производители йогуртов в России опасаются сокращения производства из-за нехватки загустителей


17.01.2023

Фото: Вечерние Ведомости
Производители йогуртов заявили, что опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, пишет «Ъ».

Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.

Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.

Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.

Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>