«Ъ»: производители йогуртов в России опасаются сокращения производства из-за нехватки загустителей
17.01.2023
Производители йогуртов заявили, что опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, пишет «Ъ».
Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге в Доме детского творчества запускают программу «3D-моделирования и прототипирования»
Вторник, 21 мая, 16.49
Свердловское УГИБДД в преддверии каникул проведёт общеобластное родительское собрание
Вторник, 21 мая, 16.17
В Екатеринбурге арестовали экс-полицейских по обвинению в тройном убийстве в 2000 году
Вторник, 21 мая, 16.08