«Ъ»: производители йогуртов в России опасаются сокращения производства из-за нехватки загустителей
17.01.2023
Производители йогуртов заявили, что опасаются нехватки пищевых модифицированных крахмалов, которые используются как загустители, пишет «Ъ».
Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Речь идет о кукурузных крахмалах, которые используются при производстве йогуртов, пудингов и других десертов.
Представители индустрии предполагают, что это может привести к сокращению производства, так как в России подобных крахмалов выпускается недостаточно. При этом найти замену в других странах сложно.
Пока такие проблемы удавалось решать, но за счет изменения рецептур и роста себестоимости, пишет издание.
Сообщается, что за три квартала 2022 года выпуск йогуртов сократился на 16% из-за снижения спроса.
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Губернатора Свердловской области просят предотвратить снос конструктивистского здания ДОСААФ
Понедельник, 21 апреля, 21.48
Свердловчан просят во вторник обходить рекламные щиты стороной
Понедельник, 21 апреля, 21.01
«ЭнергосбыТ Плюс» заплатит более 6,7 млн рублей за сгоревший в Арамили дом
Понедельник, 21 апреля, 20.48