Возрастное ограничение 18+

Итальянская актриса Джина Лоллобриджида умерла в возрасте 95 лет

17.42 Понедельник, 16 января 2023
Иллюстрация: Андрей Гоголев / Вечерние ведомости
Итальянская актриса Джина Лоллобриджида, умерла на 96-м году жизни, сообщает ANSA.

Известно, что в прошлом году актриса упала у себя дома, в результате чего у неё был диагностирован перелом бедренной кости. Она успешно перенесла операцию и в сентябре была выписаны из больницы. Её состояние не вызывало у врачей опасения.

Среди работ, принесшей Джине Лоллобриджиде всемирную известность, роли Аделины в французском фильме «Фанфан-тюльпан», Эсмеральды в фильме «Собор Парижской Богоматери», Оттавии в «Невесте на одну ночь», Хелены Риччи в «Большой игре» и Лины Кавальери в «Самой красивой женщине в мире (Красивая, но опасная)».

В 1970-х годов Лоллобриджида приостановила свою актерскую деятельность и занялась фотожурналистикой и скульптурой. В 2003 году выставка её скульптурных работа была представлена в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Юлия Медведева © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK