Возрастное ограничение 18+

Путин поручил ведомствам контролировать, чтобы полиция не применяла наручники в отношении женщин и детей

17.36 Пятница, 13 января 2023
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние Ведомости
Владимир Путин дал ряд поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось в декабре прошлого года.

Так, Путин поручил проработать вопрос о «гуманизации правосудия», если такая необходимость будет обнаружена. Соответствующие рекомендации даны Верховному Суду, Генпрокуратуре, СКР, МВД, Минюсту, ФСИН и ОП РФ.

«…Проанализировать практику заключения под стражу лиц, обвиняемых в ненасильственных преступлениях, в том числе лиц, страдающих заболеваниями, и женщин, имеющих малолетних детей, и при необходимости представить предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на гуманизацию правосудия», — следует из перечня поручений, опубликованных на официальном сайте президента.

Также Путин поручил ведомствам контролировать, чтобы полиция не применяла наручники в отношении женщин и детей.

«…Принять меры по недопущению применения специальных средств ограничения подвижности «Ажур» в отношении женщин, несовершеннолетних, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении ненасильственных преступлений», — говорится в документе.

Соответствующий доклад должен быть предоставлен до 1 мая.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK