Возрастное ограничение 18+

Минпросвещения: для российских школ утвердили образовательный модуль по игре в лапту

11.50 Пятница, 13 января 2023
Фото: Юлия Медведева/Вечерние Ведомости
Минпросвещения разработало модуль для школ по лапте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Модуль «Лапта» разработан для начального общего, основного общего и среднего общего образования. Уточняется, что он включен в Реестр примерных основных общеобразовательных программ министерства.

«Модуль позволит школьникам развивать свои физические навыки, а также будет способствовать нравственному воспитанию школьников и студентов. Во время игры в лапту дети учатся работать в команде, быть инициативными и решительными», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что новый учебный модуль «направлен на расширение интеграции уроков физической культуры и внеурочной деятельности».

Особое внимание игре в лапту будет уделено в школьных спортивных клубах. В ведомстве добавили, что к 2024 году в каждой школе будет создан спортивный клуб.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK