Возрастное ограничение 18+

Челябинцы пожаловались на холод в детских садах, прокуратура проводит проверку

18.08 Среда, 30 ноября 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал прокуратуры Челябинской области
В Челябинской области жители пожаловались на холод в помещениях детских садов. Прокуратура проводит проверку.

Речь идет о двух садиках — в деревне Мельниково и поселке Железнодорожном.

Областная прокуратура ссылается на публикации в СМИ и соцсетях, в которых жители рассказывают о том, что дети мерзнут в помещениях. Так, по словам жителей, в Мельниково «максимальная температура в группе 17 градусов, а бывает и 12, дети мерзнут, болеют, спят в холодных кроватках».

«Чебаркульская городская прокуратура с привлечением специалистов проводит проверку по публикации в средствах массовой информации о нарушении температурного режима в помещении детского сада «Березка» в д. Мельниково. Предварительно установлено, что температурный режим соблюдается не во всех помещениях учреждения. Так, в игровом помещении детского сада температура воздуха ниже нормы на 4 градуса», — сообщили в надзорном ведомстве (добавив, что выявлены также нарушения санитарных и противопожарных норм).

После проверки будет дана правовая оценка соблюдению прав воспитанников.

Также пользователи соцсетей пожаловались в ВК на холод в детсаду посёлка Железнодорожный. «Температура воздуха в группе составляет 17-18 градусов тепла. Сказать что в садике холодно, ничего не сказать, там дубак», — написала местная жительница. По ее информации, проблема в местной котельной, где давно не меняли трубы.

Детский сад проверяет прокуратура города Копейска.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK