Возрастное ограничение 18+

В Омске инвалидов по зрению с собаками-поводырями выгнали из кафе

14.47 Пятница, 4 ноября 2022
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0
Инвалидов по зрению с собаками-поводырями выгнали из кафе в Омске, сообщил депутат ГД, первый зампредседателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Вопиющее нарушение и низость. Считаю, что заведение должна проверить прокуратура и Роспотребнадзор. <...> Направим депутатские запросы, чтобы привлечь владельцев заведения к ответственности», — написал депутат в телеграм-канале, не уточняя, о каком именно кафе идет речь.

Омские СМИ пишут, что речь о местной шашлычной, хозяйка которой выгнала троих мужчин с собаками-поводырями. Позже она извинилась.

Бурматов напомнил, что недавно Госдума приняла поправки, расширяющие практику использования собак-поводырей людьми с нарушением зрения и снимающие ограничения при перемещениях с такими животными.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK