Возрастное ограничение 18+

У владельца севастопольского дельфинария, отпустившего животных в море, изъяли 7 морских котиков

11.21 Пятница, 4 ноября 2022
Архивный снимок. Фото: Аля Трынова/Вечерние ведомости
В Севастополе у владельца дельфинария, который отпустил в открытое море дельфинов и тем самым подверг их опасности, изъяли 7 морских котиков. Об этом сообщил глава региона Развожаев.

«Поздно вечером завершилась операция по изъятию северных морских котиков у господина Калниболотского, который накануне выпустил в море четырех дельфинов. В дельфинарии было 7 северных морских котиков. После вопиющего случая с дельфинами специалисты сразу начали говорить, что животные находятся в опасности», — написал Михаил Развожаев в телеграм-канале.

По его словам, морских котиков в специально оборудованных машинах перевозят на базу Коктебельского дельфинария, где им обеспечат уход и все условия содержания.

Поиски дельфинов продолжатся сегодня. По словам главы Росприроднадзора Светланы Радионовой, шансов найти их мало. «Скажу честно, шансы невысоки. Наши вчерашние надежды, что удастся выловить хотя бы двух дельфинов, которые прибились к берегу, не оправдались», — сказала Радионова.

Прокуратура и МВД проводят проверку в отношении владельца дельфинария.

Накануне стало известно, что в Севастополе владелец дельфинария выбросил в море четырех дельфинов. Животные больше 10 лет прожили в неволе и в открытом море погибнут, говорят специалисты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Аля Трынова © Вечерние ведомости


Поддержать редакцию

Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK