Возрастное ограничение 18+

В Хабаровском крае владелец лагеря, в котором погибли дети, получил 9 лет колонии

10.08 Пятница, 23 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Андрей Гоголев/Вечерние ведомости
Суд в Хабаровском крае вынес приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в палаточном лагере, в котором погибли дети.

Владелец и директор детского оздоровительного лагеря «Холдоми» признаны виновными по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц). Владелец лагеря получил 9 лет лишения свободы, директор лагеря приговорен к 8 годам, сообщает прокуратура Хабаровского края.

Также признан виновным начальник отдела надзорной деятельности и профилактики при региональном ГУ МЧС (ч. 3 ст. 293 УК РФ, халатность). Он приговорен к 4 годам колонии общего режима.

«В суде установлено, что ночью 23 июля 2019 г. в одной из палаток стационарного лагеря произошло возгорание оставленного без присмотра включенного тепловентилятора. В результате интенсивного распространения пламени погибло четыре ребёнка. Еще шестерым несовершеннолетним причинен вред здоровью различной степени тяжести», — сообщили в прокуратуре.

Пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательного прибора. Также в лагере не было инструкции о действиях персонала по эвакуации людей, а самому персоналу не были выданы средства индивидуальной защиты.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK