В ГД внесли законопроекты о крупных штрафах и уголовном наказании для «иноагентов»

14.28 Среда, 14 сентября 2022
Россия и мир
Фото: Duma.gov.ru / CC BY 4.0


В Госдуму внесены два законопроекта, ужесточающие ответственность «за нарушение порядка деятельности иноагентов». Речь идет о штрафах и уголовном наказании.

Об этом сообщил депутат Пискарев в телеграм-канале.

«Статьи КоАП об ответственности иноагентов за нарушение российского законодательства предусматривают штрафные санкции от 2 тысяч до 1 миллиона рублей. Злостное уклонение иноагентов от исполнения предусмотренных законом обязанностей может повлечь уголовную ответственность с наказанием вплоть до двух лет лишения свободы», — написал депутат.

По его словам, также подготовлены поправки «об ответственности иноагентов за вмешательство в выборы в России».

Пискарев полагает, что необходимость ужесточить ответственность возникла в связи с тем, что в последнее время «общественные наблюдатели фиксировали многочисленные нарушения иноагентами российского законодательства, включая распространение фейков о выборах, призывов портить бюллетени и т.д.».

Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK