МИД РФ опубликовал заявление в связи с боевыми действиями на границе Азербайджана и Армении

13.24 Вторник, 13 сентября 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал МИД РФ


МИД России опубликовал заявление в связи с эскалацией напряженности между Азербайджаном и Арменией.

«Выражаем крайнюю озабоченность в связи с резким обострением обстановки в отдельных районах армяно-азербайджанской границы в ночь на 13 сентября. Призываем стороны воздержаться от дальнейшей эскалации ситуации, проявлять сдержанность и неукоснительно соблюдать режим прекращения огня», — говорится в заявлении.

В МИД сообщили, что ведомство в тесном контакте с Баку и Ереваном. Армянская сторона обратилась к РФ с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации (в соответствии с двусторонними соглашениями и по линии ОДКБ).

Достигнута договоренность о прекращении огня с 9.00 по Москве 13 сентября.

В ведомстве подчеркнули, что «все спорные проблемы между Арменией и Азербайджаном должны решаться исключительно политико-дипломатическим путем».

В ночь на 13 сентября на границе Армении и Азербайджана вновь вспыхнули боевые действия. Стороны обвинили друг друга в агрессии и провокациях, сообщается о погибших и раненых.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK