Глава Приморья просит ввести в регионе режим ЧС федерального уровня из-за тайфуна

15.03 Пятница, 9 сентября 2022
Россия и мир
Фото: телеграм-канал Олега Кожемяко


Губернатор Приморского края Кожемяко просит ввести на территории региона режим ЧС федерального уровня из-за последствий тайфуна.

«В связи с масштабом причинённого краю ущерба, обратился к Министру МЧС России с просьбой ввести на территории Приморья режим ЧС федерального уровня», — написал Кожемяко в телеграм-канале.

По его словам, в Кишиневке Лазовского округа стихия унесла жизнь местной жительницы.

«Большая вода в реке Киевка пришла ночью и, по словам людей, поднялась прямо на глазах более чем на полтора метра», — сказал губернатор.

На Лазовский округ пришёлся самый мощный удар стихии. Повреждены более 15 мостов, 7 посёлков остались без сообщения с райцентром, есть перебои с электричеством и связью.

МЧС выделяет дополнительные вертолёты для доставки гуманитарной помощи пострадавшим. Накануне было доставлено около 3,5 тонн груза: продукты питания, вода, газовые печи и баллоны. Также вертолеты используют для сообщения с отрезанными посёлками на севере края.

«Гражданам, у которых в результате паводка пострадало имущество, будет оказана финансовая помощь. За полностью разрушенные дома предусмотрена выплата в 100 тысяч рублей и при отсутствии иного жилья — сертификат на его приобретение», — заявил Кожемяко.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK