«Интерфакс»: в Тульской области создадут первое в РФ производство лимонной кислоты

16.27 Понедельник, 15 августа 2022
Россия и мир
Фото: Алевтина Трынова/Вечерние ведомости
В Тульской области появится первое в РФ производство органических кислот. Речь прежде всего о лимонной и молочной. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководство компании.

«Идет проектирование предприятия общей годовой мощностью 70 тыс. тонн лимонной кислоты, в том числе моногидрата и ангидрида, и 10 тыс. тонн молочной кислоты», - сообщил генеральный директор компании Андрей Крушинский. По его словам, производство лимонной кислоты будет введено в 2024 году, в целом производство будет запущено поэтапно до 2027 года.

По словам Крушинского, производство сможет обеспечить Россию и ближайших соседей, также в компании видят «некоторый экспортный потенциал в другие страны мира». Сейчас рынки этих органических кислот полностью обеспечиваются поставками из Китая, пишет «Интерфакс».

Основное сырье для производства – кукуруза (а также серная, соляная кислоты, активированный уголь, каустическая сода). Технология и основное оборудование будет поставлено «китайским партнером». Часть оборудования поставят российские компании.

Инвестиции в проект составят 19 млрд рублей.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в регионе появится первый в стране завод по производству щелочных батареек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Алевтина Трынова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK